Bunter Panzanella

Bunter Panzanella

Zutaten:
400 g bunte Tomaten | ½ Ciabatta (oder Weißbrot) | 1–2 rote Zwiebeln (oder Frühlingslauch) | 4 EL Olivenöl | 1 Knoblauchzehe | 4 EL dunkler Balsamico | ½–1 TL Senf | Salz | Pfeffer | Etwas Olivenöl | Basilikum

Zubereitung:

  1. Das Brot in grobe Stücke schneiden und im Backofen bei 200°C einige Minuten rösten.
  2. Aus Balsamico, Olivenöl, Senf, Salz, Pfeffer und geriebenem Knoblauch ein Dressing zubereiten.
  3. Die Tomaten waschen, je nach Größe den Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Zwiebeln schälen, halbieren und fein schneiden.
  5. Das Basilikum in dünne Streifen schneiden.
  6. Tomaten und Zwiebeln mit dem Dressing marinieren.
  7. Das geröstete Brot zu den Tomaten geben, kurz unterheben und am besten sofort servieren.

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QUELLE: Bild&Text – essenzia vegan

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