Zutaten:
400 g bunte Tomaten | ½ Ciabatta (oder Weißbrot) | 1–2 rote Zwiebeln (oder Frühlingslauch) | 4 EL Olivenöl | 1 Knoblauchzehe | 4 EL dunkler Balsamico | ½–1 TL Senf | Salz | Pfeffer | Etwas Olivenöl | Basilikum
Zubereitung:
- Das Brot in grobe Stücke schneiden und im Backofen bei 200°C einige Minuten rösten.
- Aus Balsamico, Olivenöl, Senf, Salz, Pfeffer und geriebenem Knoblauch ein Dressing zubereiten.
- Die Tomaten waschen, je nach Größe den Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zwiebeln schälen, halbieren und fein schneiden.
- Das Basilikum in dünne Streifen schneiden.
- Tomaten und Zwiebeln mit dem Dressing marinieren.
- Das geröstete Brot zu den Tomaten geben, kurz unterheben und am besten sofort servieren.
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QUELLE: Bild&Text – essenzia vegan