Mangold-Bärlauch-Quiche

Mangold-Bärlauch-Quiche

Zutaten für den Boden:
150 g Dinkelmehl | 100 g Dinkelvollkornmehl | 130 g Alsan Bio | 15 g Sojamehl | 10 g Salz | 30 g Wasser | 1/2 TL getrockneter Bärlauch (alternativ andere Kräuter)

Zutaten für den Belag:
400 g Seidentofu (z.B. von Taifun) | 1 Schalotte | 2 EL Speisestärke | 1/2 TL Salz | Etwas Pfeffer | Etwas Kurkuma | Etwas Kala Namak | 1/2 Bund Bärlauch | 250 g Mangold (nur die Stiele) | Etwas Olivenöl

Zubereitung:

  1. Die Mehlsorten mit Salz und getrocknetem Bärlauch mischen.
  2. Die kalte Alsan in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem ebenfalls kalten Wasser zur Mehlmischung geben.
  3. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in eine luftdichte Dose packen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit eine Quicheform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben, damit die Quiche später nicht kleben bleibt.
  5. Die Mangoldstiele waschen, der Länge nach halbieren und in kochendem Wasser etwa 1-2 Minuten blanchieren.
  6. Die Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl glasig anbraten.
  7. Den Bärlauch waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden.
  8. Seidentofu in eine Schüssel geben und mit der Speisestärke glatt rühren.
  9. Anschließend die Schalottenwürfelchen sowie den Bärlauch hinzufügen und würzen.
  10. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  11. Den Teig ausrollen und in die Form legen, leicht andrücken.
  12. Wer es nicht rustikal mag, kann den Rand mit einem Messer begradigen.
  13. Die Seidentofumischung auf dem Boden verteilen und die Mangoldstiele darauf legen.
  14. Etwa 30 Minuten backen, bis die Quiche eine schöne Farbe hat und die Tofumasse fest ist.

Weitere vegane Rezepte & Kochkurse von essenzia vegan finden Sie hier

QUELLE: Bild&Text – essenzia vegan

Mehr Artikel

Mangold Röllchen
Entdecke eine köstliche Kombination aus würzig gefüllten Mangoldröllchen und einem cremigen Tahini-Joghurt-Dip – perfekt für ein leichtes, veganes Gericht mit orientalischem Flair!
Gegrillte Portobello Pilze
Herzhaft, aromatisch und einfach köstlich: Diese marinierten und gegrillten Portobello-Pilze sind ein echtes Highlight für vegane Genießer!