Tomaten-Hirsotto mit grünem Spargel

Tomaten-Hirsotto mit grünem Spargel

Zutaten für 4 Personen:
25 g Olivenöl | 1 Zwiebel | 1 Knoblauchzehe | 250 g Hirse | 75 g Tomatenmark | 100 ml Weißwein | 1 L Gemüsebrühe | 50 ml Hafer-Drink | 2 Lorbeerblätter | Ca. 50 g Hefeflocken | 250 g grüner Spargel | Salz | Pfeffer | Etwas Olivenöl

Zubereitung:

  1. Die Hirse unter fließendem Wasser gründlich waschen, um den bitteren Geschmack zu vermeiden.
  2. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, den Knoblauch hacken und im Olivenöl andünsten.
  3. Die Hirse hinzufügen und kurz mitdünsten.
  4. Die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
  5. Das Tomatenmark einrühren und mehrfach mit Weißwein ablöschen.
  6. Einen Teil der Gemüsebrühe und die Lorbeerblätter hinzufügen und das Hirsotto bei kleiner Hitze 30-40 Minuten köcheln lassen.
  7. Immer wieder etwas heiße Brühe nachgießen, bis die Hirse gar ist.
  8. Hafer-Drink und Hefeflocken hinzufügen.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. 5-10 Minuten bevor das Hirsotto fertig ist, den Spargel in Olivenöl anbraten.
  11. Den Spargel mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  12. Das Hirsotto zusammen mit dem Spargel servieren.

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QUELLE: Bild&Text – essenzia vegan

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