Zutaten für 4 Personen:
25 g Olivenöl | 1 Zwiebel | 1 Knoblauchzehe | 250 g Hirse | 75 g Tomatenmark | 100 ml Weißwein | 1 L Gemüsebrühe | 50 ml Hafer-Drink | 2 Lorbeerblätter | Ca. 50 g Hefeflocken | 250 g grüner Spargel | Salz | Pfeffer | Etwas Olivenöl
Zubereitung:
- Die Hirse unter fließendem Wasser gründlich waschen, um den bitteren Geschmack zu vermeiden.
- Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, den Knoblauch hacken und im Olivenöl andünsten.
- Die Hirse hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
- Das Tomatenmark einrühren und mehrfach mit Weißwein ablöschen.
- Einen Teil der Gemüsebrühe und die Lorbeerblätter hinzufügen und das Hirsotto bei kleiner Hitze 30-40 Minuten köcheln lassen.
- Immer wieder etwas heiße Brühe nachgießen, bis die Hirse gar ist.
- Hafer-Drink und Hefeflocken hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5-10 Minuten bevor das Hirsotto fertig ist, den Spargel in Olivenöl anbraten.
- Den Spargel mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Hirsotto zusammen mit dem Spargel servieren.
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QUELLE: Bild&Text – essenzia vegan