Lauwarmer Kartoffelsalat mit Kräutern und Zitrone

Lauwarmer Kartoffelsalat mit Kräutern und Zitrone

Für 4 Portionen | ca. 10 Min. + 15 Min. Garzeit
pro Portion: 1.987 kJ; 475 kcal; 8 g E; 31 g F; 41 g KH

Zutaten:
12 Salatkartoffeln (z. B. Amandine, La Ratte, Nicola, Kipfler) | 4 Handvoll Rucola | 1 EL Kapern, nach Belieben
Für die Sauce
80 g glatte Petersilie | 70 g Minze | 30 g Dill | 120 ml Olivenöl | 2 EL Senf | Saft von ½ Zitrone | 4 Prisen zerstoßener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
1. Die Kartoffeln gründlich waschen. Wenn die Schale dünn ist, müssen sie nicht geschält werden. Der Länge nach halbieren. 15 Min. im Dampf garen. Mit einer Messerspitze den Garzustand überprüfen.

2. Alle Zutaten für die Sauce im Cutter oder Mixer grob pürieren. Die Kartoffeln mit Sauce, Rucola und Kapern mischen und auf Teller verteilen.

QUELLE: Bild&Text – Natürlich Magazin | Ausgabe 09/2018

Mehr Artikel

Warme Rote-Bete-Blume
Für 4 Portionen | ca. 30 Min. + 1 Std. Backzeitpro Portion: 1.100 kJ; 263...
Rote-Bete-Traum auf Pumpernickel
Für 4 Portionen | ca. 10 Min.pro Portion: 686 kJ; 164 kcal; 5 g E;...