Rote-Bete-Traum auf Pumpernickel

Rote-Bete-Traum auf Pumpernickel

Für 4 Portionen | ca. 10 Min.
pro Portion: 686 kJ; 164 kcal; 5 g E; 8 g F; 16 g KH

Zutaten:
1 Rote Bete (ca. 100 g), gekocht | 100 g Frischkäse | 1/2 kleine Knoblauchzehe | 1/3 TL Zimtpulver | 1/2 TL Salz | Pfeffer aus der Mühle | 150 g Pumpernickel, in Scheiben | 1/3 Bund Schnittlauch

Zubereitung:
1. Die Rote Bete schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit Frischkäse, Knoblauch, Zimt, Salz und wenig Pfeffer in einen hohen Messbecher geben und glatt pürieren.

2. Die Pumpernickelscheiben in mundgerechte Stücke schneiden. Die Rote-Bete-Masse kurz vor dem Servieren auf die Brotscheiben streichen. Den Schnittlauch fein schneiden und darüber verteilen.

QUELLE: Bild&Text – Natürlich Magazin | Ausgabe 09/2018

Mehr Artikel

Lauwarmer Kartoffelsalat mit Kräutern und Zitrone
Für 4 Portionen | ca. 10 Min. + 15 Min. Garzeitpro Portion: 1.987 kJ; 475...
Ziegenkäse-Tartelettes mit Rote-Bete-Relish
Für 4 Portionen | ca. 20 Min. + 30 Min. Gar- und 15 Min. Backzeitpro...