Mini Elisenlebkuchen

Mini Elisenlebkuchen

Zutaten:
300 g gemahlene Mandeln, Reformhaus | 100 g gehackte Mandeln, Reformhaus | 50 g Orangeat | 50 g Zitronat | 100 g getrocknete Datteln, Reformhaus | 100 g getrocknete Aprikosen, Reformhaus | 2 EL Agavendicksaft, Reformhaus | 1,5 TL Lebkuchengewürz, Brecht | 1 TL Weinsteinbackpulver, Naturata | 20 Stück Oblaten (Ø 5cm) | 100 g Kuvertüre | evtl. 2 EL Kirschwasser

Zubereitung:
1. Die Datteln mit kochendem Wasser übergießen und 20 Minuten quellen lassen.
2. In der Zwischenzeit Orangeat, Zitronat und Aprikosen klein schneiden.
3. Datteln abgießen, das Wasser auffangen. Datteln, die restlichen getrockneten Früchte, Lebkuchengewürz, Backpulver, Agavendicksaft und wenn gewünscht Kirschwasser mit etwa 100 ml des Dattelwassers pürieren.
4. Gemahlene und gehackte Mandeln unter die Masse mischen und den Backofen auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse mit leicht feuchten Händen zu Kugeln formen, eine Oblate darauf legen und etwas flachdrücken.
6. Die Lebkuchen für etwa 15 Minuten backen, je nach Größe variiert die Backzeit.
7. Fertige Lebkuchen auskühlen lassen und mit Kuvertüre überziehen.

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QUELLE: Bild&Text – Plant Based Kitchen

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