Pide mit Treviso, Trauben und Ziegenkäse
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Für 6 Stück | ca. 20 Min. + 1 Std. Ruhe- und 20 Min. Backzeit
pro Stück: 2.314 kJ; 553 kcal; 14 g E; 29 g F; 59 g K
Zutaten:
Für den Hefeteig
15 g frische Hefe | 1 TL Rübensirup oder Honig | 125 ml lauwarme Milch | 1 TL Salz | 1 Ei | 350 g Weizenmehl
Für die Füllung
3 Köpfe Treviso oder Radicchio | 1 Rolle Ziegenkäse | 300 g kernlose rote Weintrauben | 80 g Walnusskerne | 150 g Crème fraîche | Pfeffer aus der Mühle | Meersalz aus der Mühle | 3–4 TL Agavendicksaft | 3–4 TL Zitronensaft | Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitung:
1. Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit Rübensirup oder Honig und lauwarmer Milch verrühren. Nach 5 Min. Salz und das Ei darunterschlagen, das Mehl nach und nach einrühren und alles zu einem glatten Hefeteig kneten. Teig mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen.
2. Für die Füllung Treviso in Streifen, Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Weintrauben halbieren, Walnüsse hacken. Ofen auf 220 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
3. Den Teig erneut durchkneten, in 6 gleich große Stücke teilen und nochmals 5 Min. ruhen lassen. Anschließend jedes Stück länglich ausrollen und mit etwas Abstand auf die Backbleche legen.
4. Crème fraîche auf den Teig streichen, dabei rundherum einen Rand lassen. Weintrauben, ein Drittel des Käses und der Nüsse darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Den Teigrand rundherum darüberschlagen und an den Enden 2 x eindrehen, sodass Schiffchen entstehen. Ofen auf 200 °C zurückschalten und die Pide 15–20 Min. goldgelb backen. Pide mit etwas Meersalz oder Fleur de Sel bestreuen, mit Agavendicksaft, Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und mit dem restlichen Treviso bestreuen.
QUELLE: Bild&Text – Natürlich Magazin | Ausgabe 09/2018
pro Stück: 2.314 kJ; 553 kcal; 14 g E; 29 g F; 59 g K
Zutaten:
Für den Hefeteig
15 g frische Hefe | 1 TL Rübensirup oder Honig | 125 ml lauwarme Milch | 1 TL Salz | 1 Ei | 350 g Weizenmehl
Für die Füllung
3 Köpfe Treviso oder Radicchio | 1 Rolle Ziegenkäse | 300 g kernlose rote Weintrauben | 80 g Walnusskerne | 150 g Crème fraîche | Pfeffer aus der Mühle | Meersalz aus der Mühle | 3–4 TL Agavendicksaft | 3–4 TL Zitronensaft | Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitung:
1. Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit Rübensirup oder Honig und lauwarmer Milch verrühren. Nach 5 Min. Salz und das Ei darunterschlagen, das Mehl nach und nach einrühren und alles zu einem glatten Hefeteig kneten. Teig mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen.
2. Für die Füllung Treviso in Streifen, Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Weintrauben halbieren, Walnüsse hacken. Ofen auf 220 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
3. Den Teig erneut durchkneten, in 6 gleich große Stücke teilen und nochmals 5 Min. ruhen lassen. Anschließend jedes Stück länglich ausrollen und mit etwas Abstand auf die Backbleche legen.
4. Crème fraîche auf den Teig streichen, dabei rundherum einen Rand lassen. Weintrauben, ein Drittel des Käses und der Nüsse darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Den Teigrand rundherum darüberschlagen und an den Enden 2 x eindrehen, sodass Schiffchen entstehen. Ofen auf 200 °C zurückschalten und die Pide 15–20 Min. goldgelb backen. Pide mit etwas Meersalz oder Fleur de Sel bestreuen, mit Agavendicksaft, Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und mit dem restlichen Treviso bestreuen.
QUELLE: Bild&Text – Natürlich Magazin | Ausgabe 09/2018