Zutaten
200 g Parboiled Rundkorn, Reformhaus | 2 EL Gomasio, Lima | 200 g Mini-Brokkoli | 200 g Tofu (wir empfehlen das | Bärlauchbratfilet von Taifun) | Bratöl | Salz, Pfeffer | etwas Koriander | einige Nüsse nach Wunsch
1. Den Reis waschen und in der doppelten Menge Wasser bei schwacher Hitze garen.
2. In der Zwischenzeit den Chinakohl waschen, vierteln und in etwas breitere Streifen schneiden.
3. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben. Alle Zutaten des Blitz Kimchi in eine große Schüssel geben und alles kräftig durchkneten. In ein Einmachglas verpackt hält das Kimchi, im Kühlschrank aufbewahrt, etwa eine Woche.
4. Die Gurke waschen, halbieren und in gröbere Scheiben schneiden. Alle Zutaten des Gurkensalats gut vermischen und bis zum Anrichten beiseitestellen.
5. Für die Sauce den Sojaquark mit den restlichen Zutaten gut verrühren.
6. Den Mini-Brokkoli waschen, etwas Bratöl in einer Pfanne erhitzen, den Brokkoli darin anbraten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
7. Anschließend den Tofu kräftig anbraten und in mundgerechte Stücke schneiden.
8. Den fertig gegarten Reis mit Gomasio mischen und in die Schüsseln verteilen.
9. Einige Löffel Blitz Kimchi, Gurkensalat, Mini-Brokkoli und Tofu darauf verteilen.
10. Mit gehacktem Koriander, Nüssen und Sauce garnieren.
QUELLE: Bild&Text – essenzia vegan