Süßkartoffelspaghetti mit Tahinsauce

Süßkartoffelspaghetti mit Tahinsauce

ZUTATEN
250 g Süßkartoffelspaghetti, Just Taste

Tahinsauce
3 EL Helle Tahin, Perl’Amande | 3 EL Sojasauce, Lima | 2/3 TL Cumin Koriander Muskat, Brecht | 1/2 TL Galgant, Brecht | 1-2 Bio Limette, Saft und Abrieb (je nach Größe) | 1-2 Knoblauchzehe, gerieben | etwas Pfeffer, Brecht | 2 EL Hefeflocken, Dr. Ritter

Gebackene Aubergine
1 mittelgroße Aubergine | 2-3 EL Sesam geschält, Reformhaus | 3 EL Olivenöl, Rapunzel | etwas Urstein-Salz, Brecht | etwas Pfeffer, Brecht | 1/2 TL Schwarzkümmel, Brecht

Ofengemüse
1 gelbe Paprika | 1 rote Paprika | 1 kleine Zucchini | 1 Knoblauchzehe | etwas Urstein-Salz, Brecht | etwas Pfeffer, Brecht | etwas Bratöl

ZUBEREITUNG
1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Paprikas und Zucchini waschen, in grobe Stücke schneiden und mit geriebenem Knoblauch, Salz, Pfeffer und etwas Bratöl marinieren und anschließend auf ein Backblech geben.
3. Die Aubergine waschen, halbieren und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
4. Die Aubergine mit Salz, Pfeffer, Schwarzkümmel, Sesam und Olivenöl vermischen und auf ein Backblech geben. Gemeinsam mit dem anderen Gemüse etwa 15-20 Minuten backen. (Die Backzeit variiert je nach Ofenleistung)
5. Die Pasta, wie auf der Verpackung angegeben, kochen.
6. Den Knoblauch reiben und gemeinsam mit den restlichen Zutaten der Tahinsauce in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen zu einer cremigen Sauce verrühren.
7. Pasta abgießen und nur kurz abtropfen lassen. Anschließend direkt in die Sauce geben und gut vermischen.
8. Gemeinsam mit dem Gemüse anrichten und servieren.

Mehr Artikel

Poke Bowl mit Blitz Kimchi und gebratenem Mini-Brokkoli
Frisch, bunt und einfach lecker! Die Poke Bowl mit Blitz Kimchi vereint knackiges Gemüse, herzhaften Tofu und eine würzige Sauce zu einem unwiderstehlichen Geschmackserlebnis. Ideal für alle, die gesunde, schnelle Küche lieben!
Lila Glasnudelsalat mit grünem Spargel und Kräuterseitlingen
Farbenfroher Genuss: Lila Glasnudelsalat mit grünem Spargel, Kräuterseitlingen und einem würzigen Erdnuss-Dressing – ein Highlight für Gaumen und Augen!