QUELLE: Bild&Text – essenzia vegan
Lila Glasnudelsalat mit grünem Spargel und Kräuterseitlingen
ZUTATEN
250 g Lila Süßkartoffel Fettucchini, Just Taste | 250 g grüner Spargel | 200 g Kräuterseitlinge | Bratöl
Zutaten für Dressing
3 EL Erdnussöl, Vitaquell | 3 EL Shoyu Sojasauce, Lima | 3 EL Ume Su, Lima | 3 EL Wasser | 1-2 EL Dattelsirup, Rapunzel | 75 g Erdnüsse, grob gehackt | 1 cm Ingwer | ½ Zitrone Abrieb und Saft | 1 Knoblauchzehe, gerieben | 1 EL gehackter Koriander | Etwas Chili | ½ TL Galgant, Brecht | Urstein-Salz, Brecht | Pfeffer schwarz, Brecht
ZUBEREITUNG
1. Alle Zutaten für das Dressing in eine große Schüssel geben, kräftig verrühren und erst mal bei Seite stellen.
2. Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und den holzigen Teil entfernen, anschließend die Spargelstangen vierteln.
3. Die Pilze putzen, je nach Größe halbieren und dann der Länge nach in Scheiben schneiden.
4. In einer Pfanne etwas Bratöl erhitzen und die Pilze kräftig anbraten, bis sie eine schöne Bräune haben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die warmen Pilze zum Dressing geben.
5. In der gleichen Pfanne kann nun der Spargel kurz angebraten werden, bei Bedarf noch mal etwas Bratöl zugeben. Der Spargel sollte noch etwas Biss haben, dann kann er mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt werden, bevor er ebenfalls zum Dressing gegeben wird.
6. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Glasnudeln etwa 5 Minuten garen bis sie bissfest sind, abschütten, kurz abtropfen lassen und direkt zum Dressing geben.
7. Alles gut durchmischen und lauwarm servieren.
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