Rote-Bete-Suppe
Für 2 Portionen | ca. 15 Min. + 20 Min. Garzeit
pro Portion: 1.795 kJ; 429 kcal; 6 g E; 38 g F; 17 g KH
Zutaten:
150 g rohe Rote Bete | 1 kleine mehligkochende Kartoffel | 1 kleine Zwiebel, klein gewürfelt | 1 El Olivenöl | 1 EL fein geriebener Ingwer | 300 ml Gemüsebrühe | 100 ml Kokosnussmilch, davon 4 EL für die Garnitur | Pfeffer aus der Mühle | 2 EL Kokoschips
Zubereitung:
1. Rote Bete und Kartoffel schälen, in etwa 2 cm große Würfelchen schneiden.
2. Zwiebeln im Olivenöl andünsten, Rote Bete und Ingwer mitdünsten, Kartoffeln zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen, etwa 20 Min. bei schwacher Hitze kochen, bis das Gemüse weich ist. Mit dem Stabmixer pürieren. Kokosnussmilch unterrühren, mit Pfeffer würzen.
3. Rote-Bete-Suppe anrichten. Mit Kokosnussmilch und Kokosflocken garnieren
QUELLE: Bild&Text – Natürlich Magazin | Ausgabe 09/2018
pro Portion: 1.795 kJ; 429 kcal; 6 g E; 38 g F; 17 g KH
Zutaten:
150 g rohe Rote Bete | 1 kleine mehligkochende Kartoffel | 1 kleine Zwiebel, klein gewürfelt | 1 El Olivenöl | 1 EL fein geriebener Ingwer | 300 ml Gemüsebrühe | 100 ml Kokosnussmilch, davon 4 EL für die Garnitur | Pfeffer aus der Mühle | 2 EL Kokoschips
Zubereitung:
1. Rote Bete und Kartoffel schälen, in etwa 2 cm große Würfelchen schneiden.
2. Zwiebeln im Olivenöl andünsten, Rote Bete und Ingwer mitdünsten, Kartoffeln zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen, etwa 20 Min. bei schwacher Hitze kochen, bis das Gemüse weich ist. Mit dem Stabmixer pürieren. Kokosnussmilch unterrühren, mit Pfeffer würzen.
3. Rote-Bete-Suppe anrichten. Mit Kokosnussmilch und Kokosflocken garnieren
QUELLE: Bild&Text – Natürlich Magazin | Ausgabe 09/2018