Schnelle Honig-Trüffel
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Rezept für ca. 24 Stück;
ca. 25 Minuten + 30 Min. Kühlzeit + 8 Stunden Ruhezeit
pro Portion: 293 kJ; 70 kcal; 1,8 g EW; 5,6 g F; 3,4 g KH
Zutaten:
150 g (vegane) Zartbitter-Kuvertüre | 60 ml Soja oder Reis-Cuisine (alternativ: Schlagsahne) | 1 Prise Salz | 30 g Reformhaus® Demeter-Honig, (Fichten- oder Lindenblüten) | 50 g Pinienkerne | 50 g grüne Pistazienkerne
Außerdem: 1 mindestens 2,5 cm hohe rechteckig Form (ca. 7 x 12 cm) | 1 Stück Frischhaltefolie
Zubereitung:
1. Kuvertüre fein hacken. Soja- oder Reis-Cuisine mit Salz in einem kleinen Topf einmal kurz aufkochen. Topf von der Herdplatte ziehen. Kuvertüre zugeben und unter Rühren darin schmelzen. Masse in eine Edelstahlschüssel umfüllen, Honig einrühren und ca. 30 Min. kalt stellen, bis die Masse am Rand anzieht.
2. Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten und zum Abkühlen auf einen Teller geben. Pinienkerne und Pistazien grob hacken. Form mit Frischhaltefolie auslegen.
3. Trüffelmasse mit einem Teigschaber 30 Sekunden gut durchrühren, ca. ¾ der Pinien- und Pistazienkerne unterheben. Masse sofort in die Form geben und glattstreichen. Restliche Pinien- und Pistazienkerne darauf verteilen und andrücken. Kühl stellen und bestenfalls 8 Stunden ruhen lassen.
4. Trüffelblock auspacken, auf ein Brett legen, in ca. 24 Stücke schneiden und servieren.
TIPP: In Frischhaltefolie verpackt im Kühlschrank lagern und innerhalb von 8 Tagen genießen. Für eine längere Haltbarkeit, die einzelnen Stücke zusätzlich mit Kuvertüre überziehen.
Auch sehr lecker: Statt Pinienkernen geröstete und gesalzene Erdnusskerne verwenden.
QUELLE: Bild&Text – Natürlich Magazin | Ausgabe 12/2018
ca. 25 Minuten + 30 Min. Kühlzeit + 8 Stunden Ruhezeit
pro Portion: 293 kJ; 70 kcal; 1,8 g EW; 5,6 g F; 3,4 g KH
Zutaten:
150 g (vegane) Zartbitter-Kuvertüre | 60 ml Soja oder Reis-Cuisine (alternativ: Schlagsahne) | 1 Prise Salz | 30 g Reformhaus® Demeter-Honig, (Fichten- oder Lindenblüten) | 50 g Pinienkerne | 50 g grüne Pistazienkerne
Außerdem: 1 mindestens 2,5 cm hohe rechteckig Form (ca. 7 x 12 cm) | 1 Stück Frischhaltefolie
Zubereitung:
1. Kuvertüre fein hacken. Soja- oder Reis-Cuisine mit Salz in einem kleinen Topf einmal kurz aufkochen. Topf von der Herdplatte ziehen. Kuvertüre zugeben und unter Rühren darin schmelzen. Masse in eine Edelstahlschüssel umfüllen, Honig einrühren und ca. 30 Min. kalt stellen, bis die Masse am Rand anzieht.
2. Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten und zum Abkühlen auf einen Teller geben. Pinienkerne und Pistazien grob hacken. Form mit Frischhaltefolie auslegen.
3. Trüffelmasse mit einem Teigschaber 30 Sekunden gut durchrühren, ca. ¾ der Pinien- und Pistazienkerne unterheben. Masse sofort in die Form geben und glattstreichen. Restliche Pinien- und Pistazienkerne darauf verteilen und andrücken. Kühl stellen und bestenfalls 8 Stunden ruhen lassen.
4. Trüffelblock auspacken, auf ein Brett legen, in ca. 24 Stücke schneiden und servieren.
TIPP: In Frischhaltefolie verpackt im Kühlschrank lagern und innerhalb von 8 Tagen genießen. Für eine längere Haltbarkeit, die einzelnen Stücke zusätzlich mit Kuvertüre überziehen.
Auch sehr lecker: Statt Pinienkernen geröstete und gesalzene Erdnusskerne verwenden.
QUELLE: Bild&Text – Natürlich Magazin | Ausgabe 12/2018