Rote-Bete-Schokotaler
Zutaten für 50 Stück
Zubereitungszeit: ca. 13 Min. | Backen pro Blech 13 Min.
pro Kugel: 238 kJ; 57 kcal; 2,0 g EW; 2,3 g KH; 4,5 g F
Zutaten:
240 g Mehl | 30 g Speisestärke | 125 g Zucker | Salz | 1 TL Backpulver | 125 g weiche Butter | 2 EL Milch | 3 EL Rote-Bete-Saft (ca. 30 ml) | 60 g Zartbitter-Schokoblättchen
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 190 ° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mehl, Stärke, Zucker, 1 Prise Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Butter, Milch und Rote-Bete-Saft hineingeben und alle Zutaten mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Schokoladenblättchen zum Schluss rasch unter den Teig kneten.
2. Aus dem Teig eine Rolle mit ca.4 cm Durchmesser formen und diese in 6–7 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit etwas Abstand zueinander auf die Backbleche legen.
3. Die Rote-Bete-Schokotaler im Ofen (Mitte) pro Blech ca. 13 Min. backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
QUELLE: Bild&Text – Natürlich Magazin | Ausgabe 12/2018
Zubereitungszeit: ca. 13 Min. | Backen pro Blech 13 Min.
pro Kugel: 238 kJ; 57 kcal; 2,0 g EW; 2,3 g KH; 4,5 g F
Zutaten:
240 g Mehl | 30 g Speisestärke | 125 g Zucker | Salz | 1 TL Backpulver | 125 g weiche Butter | 2 EL Milch | 3 EL Rote-Bete-Saft (ca. 30 ml) | 60 g Zartbitter-Schokoblättchen
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 190 ° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mehl, Stärke, Zucker, 1 Prise Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Butter, Milch und Rote-Bete-Saft hineingeben und alle Zutaten mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Schokoladenblättchen zum Schluss rasch unter den Teig kneten.
2. Aus dem Teig eine Rolle mit ca.4 cm Durchmesser formen und diese in 6–7 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit etwas Abstand zueinander auf die Backbleche legen.
3. Die Rote-Bete-Schokotaler im Ofen (Mitte) pro Blech ca. 13 Min. backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
QUELLE: Bild&Text – Natürlich Magazin | Ausgabe 12/2018