Goldene Honigmandel-Kugeln
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für ca. 36 Stück (Zubereitungszeit ca. 30 Min.)
pro Kugel: 238 kJ; 57 kcal; 2,0 g EW; 2,3 g KH; 4,5 g F
Zutaten:
1 geh. TL (5 g) Kurkuma | 2 EL heißes Wasser | 20 g Ingwerknolle | ½ TL gem. Ceylon-Zimt | 1 kl. Msp. gem. schwarzer Pfeffer | 300 g blanchierte Mandelkerne | abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone | 80 g Reformhaus® Demeter-Frühlingsblütenhonig
Zubereitung:
1. Kurkuma in ein hitzebeständiges Schälchen geben, mit heißem Wasser (aus dem Wasserkocher) verrühren und 5 Min. quellen lassen. Ingwer schälen und dazu reiben. Zimt und Pfeffer zugeben und verrühren.
2. Mandelkerne mit einer Mandelmühle oder einem guten Hochleistungsmixer fein mahlen. Etwas mehr als ¾ der gemahlenen Mandelkerne, Zitronenabrieb, Honig und die vorbereitete Kurkumapaste in eine Rührschüssel geben. Alles verkneten, dabei die restlichen gemahlenen Mandelkerne nach und
nach unterkneten, bis eine feste und gut formbare Masse entstanden ist.
Anschließend ca. 36 kleine Kugeln (à ca. 10 g) daraus formen.
TIPP: In Schraubgläser oder Zellglasbeutel verpackt und kühl gelagert, sind die Kugeln bis zu 14 Tage haltbar.
QUELLE: Bild&Text – Natürlich Magazin | Ausgabe 12/2018
pro Kugel: 238 kJ; 57 kcal; 2,0 g EW; 2,3 g KH; 4,5 g F
Zutaten:
1 geh. TL (5 g) Kurkuma | 2 EL heißes Wasser | 20 g Ingwerknolle | ½ TL gem. Ceylon-Zimt | 1 kl. Msp. gem. schwarzer Pfeffer | 300 g blanchierte Mandelkerne | abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone | 80 g Reformhaus® Demeter-Frühlingsblütenhonig
Zubereitung:
1. Kurkuma in ein hitzebeständiges Schälchen geben, mit heißem Wasser (aus dem Wasserkocher) verrühren und 5 Min. quellen lassen. Ingwer schälen und dazu reiben. Zimt und Pfeffer zugeben und verrühren.
2. Mandelkerne mit einer Mandelmühle oder einem guten Hochleistungsmixer fein mahlen. Etwas mehr als ¾ der gemahlenen Mandelkerne, Zitronenabrieb, Honig und die vorbereitete Kurkumapaste in eine Rührschüssel geben. Alles verkneten, dabei die restlichen gemahlenen Mandelkerne nach und
nach unterkneten, bis eine feste und gut formbare Masse entstanden ist.
Anschließend ca. 36 kleine Kugeln (à ca. 10 g) daraus formen.
TIPP: In Schraubgläser oder Zellglasbeutel verpackt und kühl gelagert, sind die Kugeln bis zu 14 Tage haltbar.
QUELLE: Bild&Text – Natürlich Magazin | Ausgabe 12/2018