No-Bake -"Joghurt"-Torte
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Zutaten für eine Mini-Springform 18–20 cm (8–10 Stücke),
Zubereitungszeit: ca. 40 Min. + mindestens 3 Stunden Ruhezeit
pro Portion: 1326 kJ; 317 kcal; 6,4 g EW; 26,2 g KH; 20,7 g F
Zutaten:
Für den Boden:
100 g (veganer) Dinkel-Zwieback | 35 g milde chilenische Walnusskerne | 75 g Kokosöl | 25g Reformhaus® Demeter-Honig
Für den Belag:
200 ml aufschlagbare Soja-Cuisine (vegetarische Alternative:Schlagsahne) | 1 Päckchen Sahnesteif | 500 g Soja-Kokos (vegetarische Alternative: Natur-Joghurt) | 70 g Reformhaus® demeter-Frühjahrsblütenhonig, | 1 Prise Salz | 1 Msp. gem. Bourbon-Vanille | abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Limette | 50 ml Limettensaft (von 1–2 Limetten) | ca. 100 ml Orangensaft | 10 g Agar-Agar
Für die Garnitur:
ca. 4–5 Stück Physalis | ca. 30 g milde Walnusskerne | 1 EL Frühjahrsblütenhonig
Außerdem:
1 Bogen Backpapier | 1 Mini-Springformrand 18 cm Durchmesser | 1 großer Gefrierbeutel (6 l)
Zubereitung:
1. Für den Boden Backpapier vom Durchmesser her etwas größer als die Springform rund ausscheiden und auf eine Tortenplatte legen. Springformrand (ohne Boden) schließen, auf das Backpapier setzen. Zwieback und Walnusskerne in einen großen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Kokosöl im Topf schmelzen, von der Herdplatte ziehen. Brösel und Honig zugeben, locker mischen. Gemisch in die Springform geben, auf dem Backpapier verteilen, mit den Händen oder einem Kartoffelstampfer gut andrücken.
2. Für den Belag Soja-Cuisine mit Sahnesteif fast steif schlagen, kalt stellen. Soja-Alternative zu Joghurt, Honig, Salz, Vanille und Limettenabrieb in eine Rührschüssel geben, mit einem Handrührgerät gut verrühren. Limetten- und Orangensaft in einen Topf geben. Agar-Agar unter Rühren einstreuen und unter Rühren 2 Min. köcheln lassen. Agar-Agar-Lösung sofort in einem dicken Strahl mit laufendem Handrührgerät in die Joghurtmasse einrühren. Sobald die Masse eindickt (dies geschieht sehr schnell, deshalb muss die Sahne vorbereitet sein), erst die Hälfte der geschlagenen Sahne mit einem Schneebesen unterrühren, anschließend den Rest locker unterheben. Masse sofort auf den Zwiebackboden geben, glattstreichen. Im Kühlschrank mindestens 3 Std. festwerden lassen. Backpapier unter der Torte herausziehen. Mit einem Messer am Rand der Torte entlangfahren. Springformrand öffnen und entfernen.
Für die Garnitur Physalis putzen, halbieren, auf der Torte verteilen. Walnusskerne grob hacken, ebenfalls verteilen. Torte mit Honig besprenkeln und sofort servieren.
TIPP: Torte zusätzlich mit etwas gemahlenem Ceylon-Zimt bestreuen.
QUELLE: Bild&Text – Natürlich Magazin | Ausgabe 12/2018
Zubereitungszeit: ca. 40 Min. + mindestens 3 Stunden Ruhezeit
pro Portion: 1326 kJ; 317 kcal; 6,4 g EW; 26,2 g KH; 20,7 g F
Zutaten:
Für den Boden:
100 g (veganer) Dinkel-Zwieback | 35 g milde chilenische Walnusskerne | 75 g Kokosöl | 25g Reformhaus® Demeter-Honig
Für den Belag:
200 ml aufschlagbare Soja-Cuisine (vegetarische Alternative:Schlagsahne) | 1 Päckchen Sahnesteif | 500 g Soja-Kokos (vegetarische Alternative: Natur-Joghurt) | 70 g Reformhaus® demeter-Frühjahrsblütenhonig, | 1 Prise Salz | 1 Msp. gem. Bourbon-Vanille | abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Limette | 50 ml Limettensaft (von 1–2 Limetten) | ca. 100 ml Orangensaft | 10 g Agar-Agar
Für die Garnitur:
ca. 4–5 Stück Physalis | ca. 30 g milde Walnusskerne | 1 EL Frühjahrsblütenhonig
Außerdem:
1 Bogen Backpapier | 1 Mini-Springformrand 18 cm Durchmesser | 1 großer Gefrierbeutel (6 l)
Zubereitung:
1. Für den Boden Backpapier vom Durchmesser her etwas größer als die Springform rund ausscheiden und auf eine Tortenplatte legen. Springformrand (ohne Boden) schließen, auf das Backpapier setzen. Zwieback und Walnusskerne in einen großen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Kokosöl im Topf schmelzen, von der Herdplatte ziehen. Brösel und Honig zugeben, locker mischen. Gemisch in die Springform geben, auf dem Backpapier verteilen, mit den Händen oder einem Kartoffelstampfer gut andrücken.
2. Für den Belag Soja-Cuisine mit Sahnesteif fast steif schlagen, kalt stellen. Soja-Alternative zu Joghurt, Honig, Salz, Vanille und Limettenabrieb in eine Rührschüssel geben, mit einem Handrührgerät gut verrühren. Limetten- und Orangensaft in einen Topf geben. Agar-Agar unter Rühren einstreuen und unter Rühren 2 Min. köcheln lassen. Agar-Agar-Lösung sofort in einem dicken Strahl mit laufendem Handrührgerät in die Joghurtmasse einrühren. Sobald die Masse eindickt (dies geschieht sehr schnell, deshalb muss die Sahne vorbereitet sein), erst die Hälfte der geschlagenen Sahne mit einem Schneebesen unterrühren, anschließend den Rest locker unterheben. Masse sofort auf den Zwiebackboden geben, glattstreichen. Im Kühlschrank mindestens 3 Std. festwerden lassen. Backpapier unter der Torte herausziehen. Mit einem Messer am Rand der Torte entlangfahren. Springformrand öffnen und entfernen.
Für die Garnitur Physalis putzen, halbieren, auf der Torte verteilen. Walnusskerne grob hacken, ebenfalls verteilen. Torte mit Honig besprenkeln und sofort servieren.
TIPP: Torte zusätzlich mit etwas gemahlenem Ceylon-Zimt bestreuen.
QUELLE: Bild&Text – Natürlich Magazin | Ausgabe 12/2018