pro Portion: 686 kJ; 164 kcal; 5 g E; 8 g F; 16 g KH
Zutaten:
1 Rote Bete (ca. 100 g), gekocht | 100 g Frischkäse | 1/2 kleine Knoblauchzehe | 1/3 TL Zimtpulver | 1/2 TL Salz | Pfeffer aus der Mühle | 150 g Pumpernickel, in Scheiben | 1/3 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
1. Die Rote Bete schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit Frischkäse, Knoblauch, Zimt, Salz und wenig Pfeffer in einen hohen Messbecher geben und glatt pürieren.
2. Die Pumpernickelscheiben in mundgerechte Stücke schneiden. Die Rote-Bete-Masse kurz vor dem Servieren auf die Brotscheiben streichen. Den Schnittlauch fein schneiden und darüber verteilen.
QUELLE: Bild&Text – Natürlich Magazin | Ausgabe 09/2018