pro Portion: 1.987 kJ; 475 kcal; 8 g E; 31 g F; 41 g KH
Zutaten:
12 Salatkartoffeln (z. B. Amandine, La Ratte, Nicola, Kipfler) | 4 Handvoll Rucola | 1 EL Kapern, nach Belieben
Für die Sauce
80 g glatte Petersilie | 70 g Minze | 30 g Dill | 120 ml Olivenöl | 2 EL Senf | Saft von ½ Zitrone | 4 Prisen zerstoßener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln gründlich waschen. Wenn die Schale dünn ist, müssen sie nicht geschält werden. Der Länge nach halbieren. 15 Min. im Dampf garen. Mit einer Messerspitze den Garzustand überprüfen.
2. Alle Zutaten für die Sauce im Cutter oder Mixer grob pürieren. Die Kartoffeln mit Sauce, Rucola und Kapern mischen und auf Teller verteilen.
QUELLE: Bild&Text – Natürlich Magazin | Ausgabe 09/2018