Warme Rote-Bete-Blume
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Für 4 Portionen | ca. 30 Min. + 1 Std. Backzeit
pro Portion: 1.100 kJ; 263 kcal; 6 g E; 19 g F; 17 g KH
Zutaten:
Für die Roten Beten
4 rohe kleine Rote Beten | 2 EL Rapsöl | 1 TL Fleur de Sel
Für die Joghurtcreme
1 EL Rosmarinnadeln | 1 kleine Knoblauchzehe | 300 g griechischer Naturjoghurt | 1 TL weißer Balsamicoessig | 1 TL flüssiger Honig | 6 Tropfen Tabasco | 1/2 TL Salz | Pfeffer aus der Mühle | 2 EL Mandeln, nach Belieben
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln gründlich waschen. Wenn die Schale dünn ist, müssen sie nicht geschält werden. Der Länge nach halbieren. 15 Min. im Dampf garen. Mit einer Messerspitze den Garzustand überprüfen.
2. Alle Zutaten für die Sauce im Cutter oder Mixer grob pürieren. Die Kartoffeln mit Sauce, Rucola und Kapern mischen und auf Teller verteilen.
QUELLE: Bild&Text – Natürlich Magazin | Ausgabe 09/2018
pro Portion: 1.100 kJ; 263 kcal; 6 g E; 19 g F; 17 g KH
Zutaten:
Für die Roten Beten
4 rohe kleine Rote Beten | 2 EL Rapsöl | 1 TL Fleur de Sel
Für die Joghurtcreme
1 EL Rosmarinnadeln | 1 kleine Knoblauchzehe | 300 g griechischer Naturjoghurt | 1 TL weißer Balsamicoessig | 1 TL flüssiger Honig | 6 Tropfen Tabasco | 1/2 TL Salz | Pfeffer aus der Mühle | 2 EL Mandeln, nach Belieben
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln gründlich waschen. Wenn die Schale dünn ist, müssen sie nicht geschält werden. Der Länge nach halbieren. 15 Min. im Dampf garen. Mit einer Messerspitze den Garzustand überprüfen.
2. Alle Zutaten für die Sauce im Cutter oder Mixer grob pürieren. Die Kartoffeln mit Sauce, Rucola und Kapern mischen und auf Teller verteilen.
QUELLE: Bild&Text – Natürlich Magazin | Ausgabe 09/2018