Pulled Jackfruit Burger

Pulled Jackfruit Burger

Zutaten für 4 Personen

BBQ-Sauce:
750 ml Tomatensaft  | 2 Zwiebeln | 2 Knoblauchzehen | 4 EL Melasse | 2 EL Sojasauce | 1 EL vegane Worcestershire-Sauce | Tabasco nach Belieben | 1 EL geräuchertes Paprikapulver | Etwas Salz | 1 Prise Muskatnuss | 1 EL Zucker
 | 3 EL Sweet Chili Sauce 

Pulled Jackfruit:
1 Dose Jackfruit | 1 Zwiebel | 2 Knoblauchzehen | Etwas Chili | Ca. 200 ml BBQ-Sauce

Sonstiges:
Etwas Salat | 4 normale oder 8 kleine Burgerbuns

Zubereitung:

  1. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden und glasig anbraten.
  2. Melasse hinzufügen und kurz mitbraten, dann mit dem Tomatensaft ablöschen und auf 2/3 der Menge einkochen lassen.
  3. Die restlichen Zutaten hinzufügen und auf kleiner Stufe weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Währenddessen die Jackfruit abtropfen lassen und gut ausdrücken.
  5. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden und in etwas Öl goldgelb anbraten.
  7. Geriebenen Knoblauch, Chili und Jackfruit hinzufügen und scharf anbraten, um Röstaromen zu erzeugen.
  8. Mit der BBQ-Sauce ablöschen und etwas einkochen lassen.
  9. Die Mischung in eine Auflaufform füllen und die Jackfruit mit zwei Gabeln in Streifen zerteilen.
  10. Bei 200°C im Ofen 20 bis 30 Minuten nachgaren.
  11. Die Burgerbrötchen halbieren und in einer Pfanne oder auf dem Grill anrösten. Mit etwas Salat belegen und die Pulled Jackfruit darauf verteilen.

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QUELLE: Bild&Text – essenzia vegan

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