Tee-Cocktail à la "Caipirinha"
Zutaten:
4 Filterbeutel Salus Gourmet Ingwer Zitrone Tee | 1 Stück Limette | 50 g Rohrzucker | 50 ml Cachaça | 9 - 12 Minzblätter | 10 Eiswürfel
Zubereitung:
500 ml Wasser zum Kochen bringen. Filterbeutel mit sprudelnd kochendem Wasser übergießen und 7 Minuten ziehen lassen. Anschließend Filterbeutel entfernen. Den Rohrzucker im heißen Tee auflösen, zum Abkühlen die Eiswürfel zugeben und Tee kaltstellen. In der Zwischenzeit eine halbe Limette in Scheiben schneiden und die andere Hälfte auspressen. Limettensaft und Cachaça zum abgekühlten Tee geben. Die Mischung auf 3 Gläser aufteilen und jeweils mit einer Limettenscheibe und 3 - 4 Minzblättern garnieren.
QUELLE: Bild&Text – Salus Haus
4 Filterbeutel Salus Gourmet Ingwer Zitrone Tee | 1 Stück Limette | 50 g Rohrzucker | 50 ml Cachaça | 9 - 12 Minzblätter | 10 Eiswürfel
Zubereitung:
500 ml Wasser zum Kochen bringen. Filterbeutel mit sprudelnd kochendem Wasser übergießen und 7 Minuten ziehen lassen. Anschließend Filterbeutel entfernen. Den Rohrzucker im heißen Tee auflösen, zum Abkühlen die Eiswürfel zugeben und Tee kaltstellen. In der Zwischenzeit eine halbe Limette in Scheiben schneiden und die andere Hälfte auspressen. Limettensaft und Cachaça zum abgekühlten Tee geben. Die Mischung auf 3 Gläser aufteilen und jeweils mit einer Limettenscheibe und 3 - 4 Minzblättern garnieren.
QUELLE: Bild&Text – Salus Haus