Zutaten:
200 g kalte Alsan | 100 g gemahlene Mandeln, Reformhaus | 100 g Kokosraspeln, Reformhaus | 200 g Weizenmehl 550, Donath | 150 g Rohrohrzucker, Reformhaus | 2 TL Sojamehl, Hensel | 1 TL Weinsteinbackpulver, Natura | 1 Prise Salz | 1 Vanilleschoten, Brecht | etwas Zitronenabrieb | 4 EL Puderzucker | 2 Packungen Vanillezucker
Zubereitung:
1. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und zusammen mit den restlichen Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig anschließend in eine Frischhaltebox geben und für etwa 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Den Backofen auf 160 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
3. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig zu kleinen Kipferl formen. Die Kipferl auf das Backblech legen und auf mittlerer Schiene etwa 10 Minuten goldbraun backen.
4. Puderzucker und Vanillezucker vermischen und die noch heißen Kipferl darin wälzen, auf ein Gitter legen und auskühlen lassen.
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QUELLE: Bild&Text – Plant Based Kitchen